При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи);
- состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися,;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
- вкусовые предпочтения детей;
- удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей, информирование родителей и детей о здоровом питании.
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Методические рекомендации по организации питания обучающихся ОО (МР 2.4. 0179-20)
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МБОУ "Кяхтинская СОШ №3", а также доступа комиссии и родителей (законных представителей) обучающихся в помещения для приёма пищи
2024-2025 учебный год:
Акт проверки от 30 сентября 2024г.
Акт проверки от 23 октября 2024г.
2023-2024 учебный год:
Акт проверки от 18 сентября 2023г.
Акт проверки от 25 октября 2023г.
Акт проверки от 22 декабря 2023г.
Акт проверки от 31 января 2024г.
Акт проверки от 07 марта 2024г.